Детский свитер из пряжи Croft (Shetland Aran Tweed)

Добрый день!

После почти трех месяцев активной носки наконец решилась показать свитер из английского то ли твида, то ли меланжа – пряжи Croft (100% шерсть овец шетландской породы).
Этот свитерок вяжется очень несложно и быстро – регланом сверху.
На рост 100 см (3 года) потребовалось 230 гр пряжи Croft (Shetland Aran Tweed) и пара деревянных пуговиц.

В работе использовались спицы №5, рекомендованные производителем этой пряжи. Честно говоря, поначалу я засомневалась  – не будут ли велики спицы №5 для пряжи Nm3/5. Однако моя плотность вязания лицевой гладью сразу совпала с табличкой на этикетке, и полотно получилось довольно плотным.

Надеюсь, чуть позже найти время и добавить описание для этого несложного проекта, позволяющее рассчитать реглан на нужный (любой) рост и ОГ. А пока лишь добавлю картинки :-)

Воротник связан от горловины вверх по окончанию вязания всего полотна. Верх ворота обработан полым шнуром, он же выполнил роль петель для пары пуговичек. В расстегнутом виде воротник полностью открывает шею, как на рубашке. В холодные дни можно поднять и застегнуть ворот, тогда даже снуд/шарф не понадобится.

Схема узора из перекрещенных петель
The Croft. цвет Dalsetter

Резинки двойные – то есть от глади сначала выполнен переход на резинку 1 х 3, затем через 10 рядов переход на резинку 1 х 1. Верхняя резинка выполнила роль убавок.

Низ также обработан полым шнуром. Схема нагрудного рисунка взята из всемирной сети, называется Doppelherz – картинку прилагаю.

Этот свитер активно носился всю весну –  март, апрель и май, вплоть до сегодняшнего дня, ведь только сегодня дневная температура в Томске наконец уверенно перевалила за +15, чем всех нас весьма порадовала!

Эта шерсть примерно до третьей стирки может колоть – почему-то это обстоятельство я выяснила для себя именно на этом проекте. А потом в активной носке она очень-очень смягчается. Моя шапка из той же шерсти в синем цвете абсолютно не колется. Радует, что дочь носит свитер  на майку и очень любит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*